新規会員登録で 今すぐ使えるポイント300円分プレゼント!
対応時間 10:00~18:00 定休日 火
注目のキーワード:
キーワード:
価格: ~
2024年8月31日現在 1,225,056名 の方にご来店いただきました。 誠にありがとうございます。
パスワードを忘れた方はこちら
定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。なお、都合により火曜日以外に定休日とさせていただく場合があります。予めご了承ください。
0120-211-029
[FAX]0238-26-4729
受付時間: 10:00~18:00
正午までにご注文頂いたお客様
※ご到着日については、この後のご購入手続きにてご指定頂けます。 ※銀行振込はご入金確認後、NP後払いは審査合格後、それぞれ翌日以降の発送となります。 ※発送予定日は目安です。状況によりご希望に添えない場合がございます。
お届け日数について
冷蔵品と冷凍品を一緒にご購入された際は、 全て冷凍便で発送させていただきます。
明細書・納品書など、金額がわかるものは同梱しません。ご入用の方はお申し付けください。
出荷日の2日前18時までに限り変更フォームより「ご注文内容」を変更することが可能です。尚、出荷日予定日前日にご変更希望の方は15時までお電話にてご連絡下さい。 ※一部商品は対応できかねますので予めご了承くださいませ
ご注文内容変更依頼フォーム
返品について
きめの細かい優れた肉質ですき焼き、しゃぶしゃぶに最適
肩ロースとサーロインの間にあり断面が大きくあらゆる点で最上級牛肉のひとつである。特に霜降りが細かく入ったロースは柔らかさと風味は最高。
米沢牛 お試しすき焼き
米沢牛 お試し焼き肉
(肥育頭数 100頭)
◆米沢牛枝肉共励会(米沢食肉市場) 令和4年4月14日 優秀賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢牛食肉公社) 令和3年4月15日 最優秀賞 ◆米沢牛枝肉共励会(東京食肉市場) 令和元年11月20日 優良賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢食肉公社) 令和元年7月25日 優秀賞三席
他受賞多数
(肥育頭数 90頭)
◆米沢牛枝肉共進会(米沢食肉市場) 令和4年12月1日 優良賞 ◆米沢牛枝肉研究会(東京食肉市場) 令和4年7月13日 優良賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢食肉市場) 令和4年4月14日 優良賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢牛食肉公社) 令和3年4月15日 優秀賞1席賞 ◆米沢牛枝肉研究会(東京食肉市場) 令和2年11月18日 優良賞賞 ◆米沢牛枝肉研究会(東京食肉市場) 令和2年7月15日 優良賞賞
◆米沢牛枝肉共励会(米沢牛食肉公社) 令和3年4月15日 最優秀賞 ◆米沢牛枝肉共励会(東京食肉市場) 令和元年11月20日 優良賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢食肉公社) 令和元年7月25日 優秀賞三席
◆米沢牛枝肉研究会(米沢食肉市場) 令和4年7月13日 優良賞賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢食肉市場) 令和4年4月14日 優良賞賞 ◆米沢牛枝肉共励会(米沢牛食肉公社) 令和3年4月15日 優秀賞1席賞 ◆米沢牛枝肉研究会(東京食肉市場) 令和2年11月18日 優良賞賞 ◆米沢牛枝肉研究会(東京食肉市場) 令和2年7月15日 優良賞賞
「米沢牛専門店 さかの」は TV・雑誌にて多数ご紹介 いただいております。
「米沢牛専門店 さかの」へ寄せられた ありがたいお声をご紹介 いたします。
by. mai.mai_mamaさん(神奈川県・30代・女性) 総合評価:★★★★★(4.8)
by. ちびくろさん(静岡県・50代・女性) 総合評価:★★★★★(5.0)
米沢牛モモ・肩特選【すき焼き用】300g(2人前)(星4.7)
by. たまごさん(神奈川県・20代・女性) 総合評価:★★★★★(4.6)
by. スヌーピーさん 総合評価:★★★★★(5.0)
by. おチビさん(栃木県・40代・女性) 総合評価:★★★★★(4.3)
米沢牛カルビ【焼き肉用】400g(2人前)(星4.6)
by. Chii☆さん 総合評価:★★★★★(5.0)
by. シズコさん さん 総合評価:★★★★★(4.5)
by. まみ子ママさん さん(埼玉県・50代・女性) 総合評価:★★★★★(5.0)
米沢牛100%ハンバーグ 140g5枚【冷凍便】(星4.8)
米沢の自然
米沢は山形県の最南端に位置し、山形県の母なる川「最上川」の源流である吾妻山等の連山に囲まれた盆地です。 夏は高温多湿で30℃を越える真夏日は50日位あり、冬の冷え込みは厳しく、最高気温が1日を通して氷点下となる真冬日も20日間位あり最低気温は-10℃以下になります。 また、平年の最高積雪深が約100cmに達するほどの降雪量があり特別豪雪地帯に指定されています。 このように夏は暑く冬が寒い、寒暖の差が激しいところです。 吾妻山から湧き出る水と水稲単作地帯ゆえに稲わらが豊富にあり米沢牛の質をさらに高めております。 このような自然環境に加えて米沢牛生産農家の愛情と長い伝統に培われた 飼育技術によってきめ細かい肉質と風味豊かな米沢牛が生産されているのです。
独自の目利きで厳選した最高級米沢牛
米沢銘柄推進協議会によって米沢牛の定義が決められております。「さかの」では、米沢牛の中でも、さらに独自の目利きによって厳選した最高級牛肉で、肉質や脂質が優れた米沢牛を仕入れ販売しております。 中途半端な牛肉を販売することなく米沢牛ブランドを保ち続けているのです