×

商品検索

さかの来店者数

2024年2月29日現在
1,184,687
の方にご来店いただきました。
誠にありがとうございます。

商品カテゴリ

トレーサビリティ

米沢牛通販のさかの携帯サイトQRコード

米沢牛通販の営業日カレンダー



定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。なお、都合により火曜日以外に定休日とさせていただく場合があります。予めご了承ください。

【お問合せ先】

0120-211-029

[FAX]0238-26-4729

受付時間: 10:00~18:00

米沢牛モモステーキ

脂肪を好まない人に向いている質、味ともによい赤身の部位

米沢牛の美味しさは、寒暖の差が厳しい盆地特有の気候と、最上川源流域の肥沃な土地で育つ良質の飼料、そして先人が永い年月をかけ培ってきた高度な飼育技術にあります。

まとめ買いコーナー

メディア掲載

「米沢牛専門店 さかの」は
TV・雑誌にて多数ご紹介
いただいております。

メディア掲載

  • 米沢牛通販のメディア掲載情報00 おいしい肉の店 2022 首都圏版
    おいしい肉の店 2022 首都圏版
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報01 最強のお取り寄せ
    最強のお取り寄せ
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報02 山形新聞
    山形新聞
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報03 クッキングパパ154巻
    クッキングパパ154巻
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報04 女性自身9月号
    女性自身2018年9月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報05
    上沼恵美子のおしゃべりクッキング2016年1月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報06
    日本テレビ ZIP! 2015年8月13日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報07
    ビッグオリジナル8月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報08
    産経新聞
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報09
    関西テレビ よーいドン! 2014年9月
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報10
    山形放送 グルメ特別番組 2013年11月
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報11
    ペケポン 2012年12月
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報12
    テレビュー山形 2012年11月1日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報13
    ニューメディア米沢 ゆとりっち 2012年11月1日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報14
    山形放送 2009年7月20日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報15
    ニューメディア米沢 あのお店いいよね 2004年1月27日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報16
    テレビユー山形 2000年5月10日
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報17
    新聞
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報18
    新聞
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報19
    るるぶFREE山形秋冬12・13号
    るるぶFREE山形秋冬12・13号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報20
    JAFMATE 2013年1・2月号
    JAFMATE 2013年1・2月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報21
    女性セブン 2013年1月号
    女性セブン 2013年1月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報22
    漢字ナンクロ&ボナンザ 2012年12月1日発行
    -->
    漢字ナンクロ&ボナンザ 2012年12月1日発行
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報23
    るるぶ山形 2012年6月発行
    るるぶ山形 2012年6月発行
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報24
    マップル山形 2012年5月発行
    マップル山形 2012年5月発行
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報25
    天地人 前編 2009年 平成21年1月
    天地人 前編 2009年 平成21年1月
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報26
    天地人 後編 2009年 平成21年6月下旬
    天地人 後編 2009年 平成21年6月下旬
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報27
    ZERO23 2011年9月号
    ZERO23 2011年9月号
  • 米沢牛通販のメディア掲載情報28
    オレンジページ 2008年6月2日号
    ZERO23 2011年9月号
 
 
 
 

8つの安心宣言

米沢牛とは?

  • 米沢の自然

    米沢の自然

    米沢は山形県の最南端に位置し、山形県の母なる川「最上川」の源流である吾妻山等の連山に囲まれた盆地です。
    夏は高温多湿で30℃を越える真夏日は50日位あり、冬の冷え込みは厳しく、最高気温が1日を通して氷点下となる真冬日も20日間位あり最低気温は-10℃以下になります。
    また、平年の最高積雪深が約100cmに達するほどの降雪量があり特別豪雪地帯に指定されています。

    このように夏は暑く冬が寒い、寒暖の差が激しいところです。
    吾妻山から湧き出る水と水稲単作地帯ゆえに稲わらが豊富にあり米沢牛の質をさらに高めております。
    このような自然環境に加えて米沢牛生産農家の愛情と長い伝統に培われた 飼育技術によってきめ細かい肉質と風味豊かな米沢牛が生産されているのです。

  • 独自の目利きで厳選した最高級米沢牛

    独自の目利きで厳選した最高級米沢牛

    米沢銘柄推進協議会によって米沢牛の定義が決められております。「さかの」では、米沢牛の中でも、さらに独自の目利きによって厳選した最高級牛肉で、肉質や脂質が優れた米沢牛を仕入れ販売しております。
    中途半端な牛肉を販売することなく米沢牛ブランドを保ち続けているのです

米沢牛モモステーキ商品ラインナップ

6件中 1-6件表示
6件中 1-6件表示
×