当店からのメールが届かない時は?

複数の所に配送する時は?

お品書き

【送料無料】米沢牛お試しセット

まとめ買い

用途で選ぶ

部位で選ぶ

お惣菜・加工品

人数で選ぶ

価格で選ぶ

  • 牛肉の部位
  • メールマガジン
  • FAXでのご注文
  • カタログ請求

さかの携帯サイト

限定品やお買い得品も携帯サイトなら買い逃がす心配がありません♪

営業日カレンダー



定休日(火曜日)の商品発送、お問い合わせ業務はお休みさせていただきます。

【お問合せ先】

0120-211-029

[FAX]0238-26-4729

受付時間: 10:00~18:00

メール・フォームでのお問合せは24時間365日受付OK

▼私たちは以下の活動を応援しています

  • 私はチーム・マイナス6%です
  • FOOD ACTION NIPPON
  • 東日本大震災義援金のお知らせ

米沢牛専門店さかの:米沢牛の部位(米沢牛カルビ)のご紹介

米沢牛大好きブログをお読みいただきありがとうございます。
お客様担当の伊藤です。

本日は米沢牛の部位(米沢牛カルビ)のご紹介します!

まずカルビとはどこの部位か知らない方もいらっしゃるかと
思いますので軽くご説明します。
◎カルビは韓国語で肋骨(あばら)を意味し、日本ではその周辺に
 付いている肉、つまりばら肉のことをカルビと言っています。
 また余談ですが多くの場合、カルビは牛肉を指しますが
 豚・鶏肉においてもカルビと言うこともあるようです。

米沢牛はお肉の旨味の強さと、脂の甘みが特徴的ですが、
中でも人気のカルビは、赤身の部分とサシの部分にばらつきがあるものの
それに負けないお肉の旨味と甘みがありさっぱりとした脂が人気の理由です。

このブログを見て米沢牛カルビが気になった方は、ぜひ自分の目で見て
舌で味わって、人気の理由を知っていただければと思います!

本日紹介した商品


米沢牛カルビ【焼き肉用】 500g(2~3人前) 【冷蔵便】

最後までお読みいただき有難うございます。


お客様担当:伊藤 竜也